0 Корзина
Избранное
Сравнение

PHILIPS

В 1917 году, в конце Первой мировой войны, представители медицинского сообщества предложили исследовательскому подразделению Philips Research заняться ремонтом вышедших из строя рентгеновских трубок, которые не могли больше поставляться из Германии. Работа над этим проектом определила новый этап в развитии бизнеса компании, став основой для рождения нового сектора — Philips «Здравоохранение».

 

Товары не найдены

С помощью технологий, применяемых при создании электрических ламп, исследователи Philips смогли представить рентгеновские трубки собственного производства. Прорывным изобретением того времени стала рентгеновская трубка Rotalix с существенно улучшенным качеством изображения, созданная в 1918 году. Это решение совершило революцию в диагностике туберкулеза.

В течение следующих десятилетий инженеры и исследователи Philips продолжили работу над созданием целого ряда новых технологий и устройств. Новшества тех лет сыграли ведущую роль в восстановлении Европы после Второй мировой войны.

Вплоть до 1955 года рентгеновские системы были неподвижны. Philips впервые разработала С-дугу — рентгеновский аппарат в форме полумесяца. Она позволяла медицинским работникам перемещать рентген в любых направлениях, что ускорило процесс постановки диагноза и лечения, а также сделало пребывание пациентов в клинике более комфортным.

В 1982 году Philips разработала систему, которая позволила создавать изображения кровеносных сосудов и органов в режиме реального времени. Для этого пациенту вводилось контрастное вещество — субстанция, которая делала жидкости в организме видимыми на рентгене. Благодаря этому визуализация кровеносных сосудов вышла на принципиально новый уровень.

В 1985 году Philips представила систему цифровых изображений. С её помощью врачи могут получать картинки более высокой четкости и в короткие сроки, кроме того, им стало проще обмениваться результатами исследований.

К 2011 году разработки в области позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), визуализирующей процессы жизнедеятельности органов и тканей на молекулярном уровне, приводят к выпуску универсальной системы для диагностики всего тела, впервые сочетающей технологии ПЭТ и магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Среди последних разработок Philips также ангиографическая система AlluraClarity, которая позволяет добиться изображения высокой четкости в режиме реального времени во время малоинвазивных операций при снижении дозовой нагрузки на 50—80 % по сравнению с предыдущими экспертными моделями.

Компания создает решения для всех этапов оказания помощи пациентам: от скрининга и диагностики, лечения и мониторинга до контроля состояния и ухода на дому. Спектр решений включает:

  • системы визуализации: компьютерная и магнитно-резонансная томография, рентгенография, оборудование ядерной медицины;
  • клинические системы: ультразвуковые системы, системы мониторинга жизненно важных показателей пациентов, наркозно-дыхательное оборудование;
  • решения для перинатальной медицины и женского здоровья;
  • ИТ-решения в здравоохранении;
  • домашняя медицина: системы медицинского оповещения, домашние респираторные системы;
  • телемедицина;
  • консалтинг в сфере эффективного управления медицинскими учреждениями;
  • обучение;
  • сервисное обслуживание;
  • финансовые решения.

Портфолио сектора «Здравоохранение» включает более 450 продуктов и услуг, предоставляемых в 100 странах мира. За 2013 год продажи сектора составили 9,6 миллиарда евро. Из них 8 % было инвестировано в научно-исследовательские разработки. Штат сотрудников сектора «Здравоохранение» насчитывает 37 000 человек.

В 2013 году бизнес Philips «Здравоохранение» был сосредоточен вокруг четырёх основных направлений: системы визуализации, уход за пациентами и клиническая информатизация, решения для домашней медицины, консалтинговые услуги для клиентов.
В 2014 году компания Philips создала новое структурное подразделение — «Информационные решения и сервисы для здравоохранения».